您当前的位置:首页 > 东台交流

台湾苗栗县政府参访团来东参加世界工艺文化节

时间:2014-10-27 14:23:10 作者:  浏览次数:54

1018,由台湾苗栗县三义木雕博物馆馆长郑志强率领政府参访团一行4人来东参加2014世界工艺文化节暨第九届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会。参访团一行重点参观了木雕城一期的台湾作品展区、现场雕刻区和木雕城二期的中国木雕博物馆及木雕会展中心。东阳市台办主任吕康银陪同参观。

中国木雕博物馆是浙商回归重点项目,由复星集团、阿里巴巴等一批优秀浙商企业联合投资建设。总建筑面积近2.6万平方米,有序厅、中厅,有中国木雕历史展厅、中国木雕与社会生活展厅、当代中国木雕大师展厅、世界木雕展厅等四大木雕主题展厅,还有依托东阳竹编设置的中国竹工艺专题展厅。在中厅参观时,参访团一行被《歌山画水》、《人文东阳》、《百工东阳》、《影视东阳》、《锦锈东阳》等五块巨幅木雕装饰壁画所吸引,纷纷赞叹东阳木雕、竹编博大精深,中国木雕馆气势宏伟,是东阳大地上的一颗“明珠”。

参访团团长郑志强表示,每次来东阳,收获和体会都不同。东阳是名副其实的“世界木雕之都”,木雕竹编工艺历史久远,技艺巧夺天工。今后东台两地应进一步深化交流与合作,将木雕艺术有机融合,共同进步,共同促进地方经济快速发展。

    在17日欢迎晚宴上,东阳市副市长赵志强代表中国木雕博物馆接受台湾三义木雕博物馆馆长郑志强赠送的主题为“一鼓作气”的木雕作品。该作品将收藏在中国木雕博物馆,作为两岸、两馆友谊的象征。

台湾苗栗县政府参访团.jpg

台湾苗栗县政府参访团参加开幕式

DSC_6563_meitu_6.jpg

参访团参观中国木雕城二期博物馆

DSC_6575_meitu_7.jpg

参访团参观木雕城二期会展中心

台湾苗栗县三义木雕馆馆长郑志强(右)向东阳市人民政府副市长赵志强(左)赠送木雕“一鼓作气”_meitu_1.jpg

台湾苗栗县三义木雕馆馆长郑志强(右)向东阳市人民政府副市长赵志强(左)赠送木雕“一鼓作气”

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门