您当前的位置:首页 > 东台交流

台湾木雕艺人参加2014世界工艺文化节国际木雕技艺大赛

时间:2014-10-29 16:26:06 作者:  浏览次数:96

101017日,来自中国、美国、澳大利亚、英国、日本、法国、台湾等20个国家和地区的40位选手在浙江广厦建设学院参加2014世界工艺文化节国际木雕技艺大赛。

来自台湾的杨乃魁、蔡清钿、黄弘彦、戴尧燻、达凤旭赫地等5位木雕艺人参加本次国际木雕技艺大赛,以抽签形式决定用哪一根原生态的柚木进行雕刻,与其他选手一决高下。通过调动各自灵感,认真创作,施展敲、凿、雕、琢等十八般雕艺,一块原始的木头转成为一件精巧、雅致的艺术珍品。

经过一个星期的切磋与交流,各地不同的雕艺风格不断敲击碰撞。大家都收获颇丰。作为队长的杨乃魁表示,感谢大会给予的宝贵机会,让他们可以接触到全世界更多的木雕技艺,他们可以将交流到的技艺带回家乡,用新的器具、语言、形式去诠释雕刻的魅力。

1019,由5位专家组成的国际评审组对本次国际木雕技艺大赛中创作的作品进行评选。蔡清钿的木雕作品《播种》以其独特的风格脱颖而出,成功斩获2014世界工艺文化节国际木雕技艺大赛铜奖。其他4位的作品也被中国木雕博物馆收藏。

蔡清钿的木雕作品《播种》_meitu_3.jpg

蔡清钿的木雕作品《播种》

杨乃魁的木雕作品《刻马者》_meitu_5.jpg

杨乃魁的木雕作品《刻马者》

达凤‧旭赫地的木雕作品《祝福》_meitu_4.jpg

达凤‧旭赫地的木雕作品《祝福》

2014世界工艺文化节国际木雕技艺大赛雕刻现场_meitu_2.jpg

2014世界工艺文化节国际木雕技艺大赛雕刻现场

黄丁财大师代蔡清钿领奖_meitu_6.jpg

 黄丁财大师代蔡清钿领奖

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门