您当前的位置:首页 > 东台交流

东阳市台联江北分会赴台访亲 增进血肉亲情

时间:2015-08-03 16:25:22 作者:  浏览次数:89

520日——27日东阳市台联江北分会组织了30位台联理事赴台访亲。

当日下午,刚抵达酒店,就有许多理事的亲属先后赶到欢聚,理事吴小平姑姑吴丽芳第一个带着水果前来看望,特别亲热!在随后的几天紧张行程中,分布在台湾各市、县的在台亲属陆陆续续前来聚首探望、交谈,不断相送本地土特产,极大地增强了两岸亲属之间的友谊与感情。

江北分会理事万承荣在台哥哥万生潭带着儿女、媳妇前来住地看望、迎接;江北分会副会长王文勇、理事王文明随同父亲、姐姐、姐夫等共五人,带着大陆浓浓亲情去看望在台的二个姑姑和姑父;王文勇父亲、姐姐、姐夫和台湾二个姑姑、姑父都已年纪大了,这次能在有生之年欢聚一堂,每人内心都感到十分亲热,激动得个个都笑得合不拢嘴。还有我们江北分会理事卢肖琴带着家人去看望在台还健在的大伯伯卢培根,受到大伯伯一家人的热情招待,还合影了一张纪念照。副会长吴悦去看望了年老的阿公,吕佑周夫妇去看望、走访了堂兄弟姐妹,理事成员王成林看望了年老、身体不佳的伯伯王文森,江北分会副会长张飞兰原计划同母亲一道去看望在台一直未见面的表哥,费用都已交,(张飞兰因工作繁忙不能陪同母亲去台)其母只好随同团队一起去,她母亲终于在台湾与她的表哥见了面,双方真有说不出的高兴!

台联江北分会这次组织去台湾走亲访友,绕了台湾岛一圈,到过6个市、4个县,行程1800多公里,沿途一路驱车看到的是秀丽的自然景观和丰富的人文景观、美丽的台湾岛到处环境优美、卫生整洁,台湾人民十分热情好客、文明礼貌。

台联江北分会理事会在这次赴台走亲访友中真正体会到了大陆与台湾一家亲,有力地增强了台胞台属对家乡的深厚情感,更加突出了新生代台胞台属思想引领和感情联系,有力地扩大了祖国和平统一的民意基础,同时,也为推进两岸和平发展,实现祖国和平统一大业贡献了绵薄之力。

                                                                              供稿: 东阳市台联江北分会 

东阳市台联江北分会理事看望在台亲人.jpg

东阳市台联江北分会理事看望在台亲人 

东阳市台联江北分会理事与在台亲人团聚.jpg

 

                东阳市台联江北分会理事与在台亲人团聚    

 

 

                           

 

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门