您当前的位置:首页 > 工作动态

“青春激扬•浙里相约”浙台两地大学生暑期交流活动进横店

时间:2017-07-17 14:43:36 作者:  浏览次数:55

 

713,由省教育交流中心主办的“青春激扬·浙里相约” 2017浙台大学生暑期交流活动走进横店,来自宝岛台湾的40多名大学生,零距离感受了“中国好莱坞”的魅力。
在横店期间,来自台湾中华大学、台中科技大学、中山医学大学等5所高校的大学生参观了横店影视职业学院、横店影视产业实验区展示厅、横店影视城,与横店影视职业学院的教师进行了座谈交流,感受了学院浓厚的影视文化教育氛围,并观看了台湾大仁科技大学的师生在横店拍摄的微电影。
许多学生是第一次来横店。影视文化建筑规模之大、影视产业之国际化给台湾学生留下了深刻的印象。来自中山医学大学的万宣庆说,几年前在浙江旅游时,曾路过横店,导游在车上向他们介绍,这里有横店影视城,当时就很想来看看。这次终于有机会来了,这里的一切都让人感到新奇。
活动组织者表示,这次活动旨在推动浙台青少年交流和对中华文化的认同。
台湾学生们纷纷表示,来横店交流是此次暑期交流很多同学心之向往,看到自己喜欢的影视剧的拍摄实景着实让人兴奋和激动,而且这里的参与性和体验感更强,今后将利用更多机会来横店。
2M7A7942_副本.jpg
 
2M7A7973_副本.jpg
 
 
2M7A7988_副本.jpg
推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门