您当前的位置:首页 > 工作动态

回怀故里 叙情融合 台北东阳同乡会回家乡参访

时间:2017-08-21 09:48:00 作者:  浏览次数:28

813日,由理事长卢建强带队的台北东阳同乡会参访团一行37人抵东,开始了为期一周的家乡参访之行。我市举行欢迎晚宴,热情欢迎远道而来的台湾参访团乡亲。金华市人民政府副市长、东阳市委书记黄敏致欢迎辞,市委常委、组织部长、统战部长陈刚主持欢迎仪式。此次活动得到了浙江省台办和金华市台办的高度重视和大力支持,省台办、金华市台办相关领导来东指导并出席了欢迎晚宴。

黄敏书记代表市委市政府和83万东阳百姓,向台北东阳同乡会参访团来东参访表示热烈的欢迎,并向参访团成员介绍了东阳的历史文化和经济社会发展情况。

黄敏书记说,两岸一家亲,无论身处何方,大家同根同源,不管乡音何改,大家血脉相连。希望台北同乡会的乡亲能多回家乡看看,探亲、寻根、考察、投资,也把家乡的发展变化和家乡人民的深情厚谊向在台的亲人传递。同时也感谢台北东阳同乡会的桥梁纽带作用,感谢以王惕吾先生、陈和贵先生为代表的同乡会乡亲心系桑梓、回报家乡。我们一定会为在东投资与生活的同乡会乡亲创造最好的环境,提供最优的服务,共同把家乡建设好、发展好。

台北同乡会理事长卢建强表示,参访团成员里有11名乡亲是首次回东阳,家乡的繁荣让他们深感自豪。他们想联络更多乡亲尤其是台湾青年常回来看看,领略家乡的发展,感受祖辈的生活,为建设更好更美的家乡献计出力。

今年正值两岸交流合作30周年,台北东阳同乡会送上“圆梦中华”的书法作品,表达了同乡会乡贤的心声与美好祝福。

在东的七天,台北东阳同乡会参访团将考察卢宅肃雍堂、木雕博物馆、木雕小镇、横店影视城;参观我市水利工程、文化礼堂;考察我市台资企业、美丽村庄、古村落、医疗卫生事业、文教事业。期间,参访团还将安排走亲访友活动。

 

DSC_2418_副本.jpg

 

 

 

 

金华市人民政府副市长、东阳市委书记黄敏致欢迎词

 

DSC_2432_副本.jpg

 

 

 

台北东阳同乡会理事长、参访团团长卢建强讲话

 

 

DSC_2408_副本.jpg

东阳市委常务、组织部长、统战部长陈刚主持欢迎晚宴

 

DSC_2455_副本.jpg

台北东阳同乡会赠送“圆梦中华”书法作品

 

DSC_2503_副本.jpg

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门