您当前的位置:首页 > 工作动态

台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦

时间:2017-08-24 16:23:19 作者:  浏览次数:22

81320日,台北东阳同乡会一行37人回乡参访。同乡会的乡亲们在感受家乡日新月异变化的同时,也在体会到找寻亲人的激动喜悦之情。

同乡会乡亲韦庆州来自台湾台北,性格开朗乐观。虽然年近六十,却是第一次回到家乡东阳。此次参访,他最大的一个心愿就是找到家乡的亲戚。东阳市台办了解到信息后,安排专人陪同台胞韦庆州到祖籍樟村寻根问祖。

“从我记事起,父亲和大陆的亲戚书信不断,大事小事都在书信里说,每次收信,是父亲最激动的时候,收到信后,就会激动地告诉我们,‘家里来信了’!信几乎成了我们全家和家里联系的唯一纽带。2005年以后,父亲行动逐渐不方便,不能亲笔写信了,但总是记挂着家里的来信,想听听家里的情况。”

先生从包里小心翼翼地取出他珍藏多年的几封书信,是家乡的亲戚们写给他父亲的,日期在2002年到2005年之间。“由于从来没有和亲戚们通过话、见过面,这次带来,相当于见面‘信物’;家里,父亲还珍藏着厚厚的一沓,估计有100多封,不少纸张发黄,字迹也褪了色,父亲时常拿出来看,也时常跟我们讲。”

六石街道统战委员、樟村村主任热情的帮助先生寻亲,通过走访了解,查阅族谱,成功找到了直系堂哥并与亲人见了面,圆了先生的寻亲之梦。

940248380 (1).jpg

276928470 (1).jpg

1151644928.jpg

台北东阳同乡会乡亲韦庆州(右一)与堂哥(右二)合影

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门