您当前的位置:首页 > 今日东阳

东阳未发现H7N9感染者

时间:2017-02-20 09:39:05 作者:  浏览次数:19

       稿件来源: 东阳日报 发布机构: 东阳市政府

       记者 李倩楠 通讯员 侯晓锋
  
  据省卫计委公布的2017年1月法定传染病疫情,人感染H7N9流感发病数35例,死亡数11例。结合历年疫情数据,该病从2013年发现至今,除2013年外,2017年H7N9流感病毒流行季报告的病例数是最多的,且病毒分布范围从以往的浙北地区为主,到如今浙中、浙南地区也出现了感染病例。
  
  目前,我市虽未发现H7N9流感病毒感染者,但结合我市外环境监测结果以及周边县市情况,我市已暂停活禽交易。
  
  H7N9流感是由H7N9流感病毒引起的一种呼吸道传染病。患者一般表现为流感样症状,如高烧、咳嗽、少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适等,重症患者可出现重症肺炎等症状,甚至死亡。
  
  H7N9流感经过呼吸道,密切接触禽类的分泌物、排泄物、被病毒污染的物品和水等传播。活禽或活禽市场暴露是人感染H7N9流感发病的主要危险因素。据省疾控中心通报,2016年,我省共报告H7N9流感病例44例,其中43例有涉禽(场所)暴露,占97.7%,高于2015年的90%。
  
  从H7N9流感的流行规律来看,1月至2月是高峰期,关闭活禽交易市场后,会相对减缓,但散发病例仍有可能出现,且从流动摊贩购买活禽后感染所占的比例会增大,防控形势依然严峻。
  
  面对今年的防控形势,市疾控中心从入冬以来,积极开展H7N9流感的全面防控工作,在做好外环境病毒监测的基础上,开展H7N9流感防控宣传,并印制H7N9流感防控宣传小折页、宣传海报等在全市发放。

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门