您当前的位置:首页 > 今日东阳

让全市人民喝上水喝好水 姚激扬带队调研农村饮用水工作

时间:2017-02-24 09:40:23 作者:  浏览次数:39

发布机构: 东阳市政府

记者 郭好进
  
  昨日,市委副书记、市长姚激扬带领有关部门负责人,对我市农村饮用水工作进行专题调研,副市长陈巧锦陪同调研。
  
  姚激扬一行先后来到广福街金象科技南、40省道雅溪附近,了解制约上卢片、城东和南市片供水的主要原因。随后,听取了市水务局负责人的工作汇报。
  
  据了解,我市从2004年开始,通过建设城市水厂管网延伸、乡镇集中供水工程、单村供水工程等三种方式,解决农村饮用水安全问题。截至2016年12月,全市共投入财政资金超2.5亿元,解决了全市约96%农民的饮水安全问题。但目前也存在乡镇自来水厂管理不到位、原有管网渗漏严重、部分自来水厂进村入户率不高、枯水期水源得不到有效保障等问题,个别片区和偏远山村甚至还没有通自来水,人民群众喝上水喝好水的愿望十分迫切。
  
  姚激扬指出,上卢片区供水问题与广福街打通紧密相关,要争取尽快打通,为供水管网施工创建条件;40省道沿线供水管网如何铺设,相关部门要强化对接,迅速拿出方案;市水务局要做好精准指导,帮助画水等地自来水厂规范运行;对山区自建山塘水库的,要根据安全、节俭的原则,多加支持。
  
  姚激扬强调,既要让广大群众喝上水,更要让大家喝好水。要按规范运行的要求,做好水质检测、水厂安全等文章;同时,要重视节约水资源,如阶梯水价可扩大覆盖面、冲洗城市道路不用自来水等,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

 

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门