您当前的位置:首页 > 今日东阳

市民植树热情高 身体力行再添绿

时间:2017-03-13 14:23:41 作者:  浏览次数:10

发布机构: 东阳市政府

 初春的东城,大地复苏、草木吐绿,孕育着勃勃生机。昨日上午9点左右,在六石街道湖心塘综合楼北侧空地上,参加植树活动的市民拿着铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、压实新土、灌溉浇水,你种一棵银杏树,我种一棵樱花树,现场一派热火朝天的景象。
  
  来自市江北中心小学的学生金意阳在母亲的帮助下,种下了一棵樱花树。“你觉得这个植树活动好吗?”当记者询问金意阳这个问题时,他擦了擦额头上渗出的汗珠,笑着说:“好!就是有点辛苦。”
  
  金意阳的母亲告诉记者,这是她第一次带孩子参加植树活动。“平时,他不是呆在学校,就是窝在家里,很少有机会接触大自然。前段时间,我在报纸上看到植树活动的相关消息后,立马报名参加了。我希望借助这个活动培养孩子的动手能力,同时也希望他树立生态环保意识。”
  
  在植树活动现场,记者注意到,一名走路仍有些晃悠的幼童在母亲的陪伴下,也像模像样地拿着铁锹在种树。“他今年两岁半了。早上,当我带着他11岁的姐姐来参加植树活动时,他也一定要跟来。你看,边上这棵小树就是他和他姐姐一起种的。”幼童的母亲郭女士说,希望通过这个活动培养孩子的公益心,树立孩子正确的人生观、价值观。

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门