您当前的位置:首页 > 今日东阳

家门口就可办理登机手续 全省首家异地城市航站楼在横店运营

时间:2017-03-14 14:58:46 作者:  浏览次数:21

信息来源:东阳日报

       本报讯 今后不论是横店人还是来横店游玩的游客,都可以就近完成机票购买、登机牌领取、行李托运等登机前的业务,到机场后直接安检便可登机了。昨日,位于横店客运中心的杭州萧山国际机场横店航站楼开始运营。这也是萧山机场全省首家异地城市航站楼。

 

       作为萧山国际机场的城市航站楼,横店航站楼将提供机票购买、航班咨询、旅游咨询、乘机手续办理、行李托运、机场巴士等一系列配套服务。同时,还会实时更新萧山国际机场的航班情况,并及时有序地把乘客送到杭州机场航站楼直接登机。

       昨天,记者亲身体验了这项便民服务。

        一走进横店航站楼大厅,就可以看到左侧的航空售票和巴士售票窗口。购票后,乘客可以到正前方的服务柜台办理登机牌、行李托运等乘机手续,而在柜台一侧则是安检通道以及手提行李指南,告知乘客行李携带注意事项。办理好登机手续后,乘客就可以到右侧的等候区休息。在等候区内,乘客可以实时查看航班动态。

       来自香港的李淑琪是第一名乘客,她要乘坐第二天早上8点杭州至香港的班机。“太幸运了,真是意外的惊喜。”李淑琪说,她是个迷妹,20日来到横店,为的就是去剧组探班看自己喜欢的明星 。

       据杭州机场城市航站楼服务部经理权奕航介绍,东阳地区本地居民去杭州萧山机场乘机的数量是除杭州地区以外省内各县市最多的。横店影视城每年接待国内外游客逾千万人次,因此在横店设立航站楼是不二之选。

      “试运行期间,暂定10点与15点30两个班次,横店航站楼与萧山机场通过旅游直通车进行接驳。以后将进一步增加班次、完善行李托运等服务。”权奕航说,乘客在横店就可以领取当天杭州萧山机场出发的除国航、厦航、长龙、春秋以外的国内航班登机牌,办理托运等服务,原本必须到机场才能办理的业务延伸到了老百姓的家门口,这样一来,不论从时间上还是承重上,人们坐飞机出行都更轻松了。

       杭州萧山国际机场航空地面服务公司总经理毛新宇表示,横店城市航站楼投入运营,不仅延伸了服务功能,给游客提供了便利,更是惠及东阳乃至周边地区百姓的一项重要举措。

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门