您当前的位置:首页 > 文献资料

两岸周末包机

时间:2010-03-15 15:35:34 作者:  浏览次数:109

两岸周末包机于2008年7月4日正式实施,当天有18班包机往返两岸。这意味着两岸客运包机又向前迈进了一步。

        两岸客运包机始于2003年的台商春节包机,由于当时陈水扁当局的限制,首次两岸春节包机须中停港澳,只允许台湾航空业者单飞和单向载客,大陆航点仅上 海一地。次年,由于陈水扁当局仍坚持不合理限制,春节包机未能实施。2005年,两岸航空公司共同参与了第二次春节包机,航班实现双向对飞,不必降落港澳但须绕经香港飞行情报区,大陆航点新增北京、广州。2006年,春节包机搭乘对象由台商及眷属扩大至所有持合法有效证件往返两岸的台湾居民,大陆航点新增厦门。

        2006年上半年,海峡两岸航空运输交流委员会与台北市航空运输商业同业公会达成共识并做出框架性安排,将春节包机扩大到春节、清明、端午、中秋四大传统节日。尽管两岸客运包机有所扩大,但两岸同胞特别是广大台胞期待并一再呼吁尽快实现两岸客运包机周末化、常态化和货运包机便捷化,以至最终实现两岸直接、双向、全面的空中通航。

         2007年6月13日,海峡两岸关系协会会长陈云林与海峡交流基金会董事长江丙坤在北京签署《海峡两岸包机会谈纪要》。根据纪要附件,两岸周末包机将从7月4日起正式实施。周末包机时段为每周五至下周一共计4个全天。

推荐资讯
台联在东阳市统一战线“同心•趣味运动会”获奖
台联在东阳市统一战线
回怀故里    叙情融合      台北东阳同乡会回家乡参访侧记
回怀故里 叙情融合
台北东阳同乡会乡亲圆了寻亲之梦
台北东阳同乡会乡亲圆
回怀故里    叙情融合        台北东阳同乡会回家乡参访
回怀故里 叙情融合
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门